今夜の楽しみ。

昨日、牛の頬肉を衝動買いしました。
470g2,000円強。
牛の頬肉でどんな料理ができるのか
さっぱり分かりませんでしたが、
先日、鯛の兜焼きを肴にビールを飲んでいて、
頬の部分の肉がとても美味しかったので、
きっと牛の頬肉だって美味しいはずと思って
生まれて初めて買ってみたのです。
それでYouTubeで料理法を検討した結果、
三國シェフの”牛ほほ肉の煮込み”が
とても美味しそうだったので
レシピ通りに作ってみることにしました。
頬肉をワインに漬けて一晩置くとか
煮込む時間が3時間半とか
やたら時間がかかる料理ですが、
それだけ美味しいに違いないと踏んでいます。
で、現在グツグツ煮込み中なのです。
美味しくでき上がるかどうかは
まだ食べていませんので分かりません。
ただ、今晩知らない味に出会えると思うと
今からワクワクしています。
ご飯を付けるか、バゲットでいくか、
ジャガイモやキノコを添えるか、
お酒は何にするか
いろいろと迷うところはありますが
たまにはそんな楽しみも必要だと思います。
美味しくできたら感想を更新します。では。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

diary

次の記事

坐禅からデッサンへ。