食べながら身体を絞る!

秋の庶民的な味覚のひとつ、
 拾ってきた銀杏を水に付け
 二晩置いてゴム手で処理しました。
 あとは天日に干せば完成です。
 新鮮なうちに上手にレンチンすると
 食べてしまうのがもったいないほど
 宝石のように美しい実が顔を出します。
 食べてしまうんですけどね(笑)。
 今年の秋は夏を乗り切ったご褒美に
 銀杏だけじゃなく松茸や栗も堪能するぞー!
 松茸・・・公園に生えてきませんかねぇ。
だいぶ涼しくなって来ました。
 サボって鈍(なま)った身体をそろそろ
 本腰を入れて鍛え直す時期の到来です。
 海の道を走ったり歩いたりするのが
 いまからとっても楽しみ。
 あっ、今年は絶対に味美食堂の
 あなご天丼を食べねばなりません。


