捨てなくてよかった!

さぁ、美味しいサラダを作ろうと
 冷蔵庫からアボカドを取り出し
 包丁を入れてみたら・・・あれ?
 硬い。全然熟していない。
 そういう時ってたまにあります。
 昨日の朝がそういう時でした(笑)。
 このままサラダに混ぜても美味しくない。
 どうしようかと皮を剥きながら考えて
 スライスした状態で素揚げしてみました。
 揚がったら軽く塩胡椒してサラダにトッピング。
 ホクホクした歯触りでとても美味しい。
 やってみるもんですね。大成功!
 災転じて福の味。
彼氏に向かって投げつけたアボカドは
 彼氏にキャッチされたんでしょうね。
 握りつぶされたアボカドの実は良質の脂なので
 ハンドクリームの代わりになるみたいです。



