今夜の楽しみ。

昨日、牛の頬肉を衝動買いしました。
470g2,000円強。
牛の頬肉でどんな料理ができるのか
さっぱり分かりませんでしたが、
先日、鯛の兜焼きを肴にビールを飲んでいて、
頬の部分の肉がとても美味しかったので、
きっと牛の頬肉だって美味しいはずと思って
生まれて初めて買ってみたのです。
それでYouTubeで料理法を検討した結果、
三國シェフの”牛ほほ肉の煮込み”が
とても美味しそうだったので
レシピ通りに作ってみることにしました。
頬肉をワインに漬けて一晩置くとか
煮込む時間が3時間半とか
やたら時間がかかる料理ですが、
それだけ美味しいに違いないと踏んでいます。
で、現在グツグツ煮込み中なのです。
美味しくでき上がるかどうかは
まだ食べていませんので分かりません。
ただ、今晩知らない味に出会えると思うと
今からワクワクしています。
ご飯を付けるか、バゲットでいくか、
ジャガイモやキノコを添えるか、
お酒は何にするか
いろいろと迷うところはありますが
たまにはそんな楽しみも必要だと思います。
美味しくできたら感想を更新します。では。


