食べながら身体を絞る!
秋の庶民的な味覚のひとつ、
拾ってきた銀杏を水に付け
二晩置いてゴム手で処理しました。
あとは天日に干せば完成です。
新鮮なうちに上手にレンチンすると
食べてしまうのがもったいないほど
宝石のように美しい実が顔を出します。
食べてしまうんですけどね(笑)。
今年の秋は夏を乗り切ったご褒美に
銀杏だけじゃなく松茸や栗も堪能するぞー!
松茸・・・公園に生えてきませんかねぇ。
だいぶ涼しくなって来ました。
サボって鈍(なま)った身体をそろそろ
本腰を入れて鍛え直す時期の到来です。
海の道を走ったり歩いたりするのが
いまからとっても楽しみ。
あっ、今年は絶対に味美食堂の
あなご天丼を食べねばなりません。